Flat Design

O Flat Design vem sendo abordado em diversas áreas.

Vamos descobrir as tendências do design plano e o que podemos aprender com ele.

No passado, os web designers focavam em sites com ilustrações chamativas e animações que, inicialmente, impressionavam os visitantes. Logo depois, veio uma mudança na direção do design , que tentou trazer a vida real para a tela, com texturas realistas, sombras e características reais dos objetos. Hoje, as tendência de flat design se opõe a todas estas técnicas de design “artificiais”, em favor de uma estética digital mais simples e clássica.

O que é flat design?

Flat design nada mais é que uma abordagem do design minimalista que prioriza a usabilidade, simplicidade e clareza em interfaces. Possui uma aparência limpa, bordas nítidas, cores vibrantes e ilustrações “planas”.

Rápido para compreender

Imagens simples transmitem mensagens de forma mais rápida do que ilustrações detalhadas. Ícones podem indicar ações ou propósitos universais de fáceis compreensão. É fácil ver uma diferença imediata entre um skeuomorphic e um design plano: blocos de cores sólidas chamam mais atenção e o significado dos ícones podem ser rapidamente percebido.

post blog

que você pode aprender com Flat Design

Design plano reverte para os conceitos básicos de design como uma ferramenta funcional e obriga o design a manter o foco na experiência do usuário. Utilizar este estilo aumenta a probabilidade de sucesso do projeto.

Como criar?

Para criar com base nos conceitos de flat design de forma eficaz, todos os elementos de design devem ser centrados sobre a ideia de simplicidade e função do elemento.

Elementos sólidos e cores vivas dão a ênfase necessária para separá-los no lugar de pormenores ilustrativos; as tipografias conhecidas como sans serif (sem serifas) fornecem um ambiente limpo e nítido; texto conciso e direto, elementos de interface com botões e links claros e perceptíveis. Tudo deve ser projetado com o mesmo objetivo para criar um projeto visual e funcional coeso.